Nachruf Hans - Helmut Hunger

Green Hosting

Generalmusikdirektor
Hans - Helmut Hunger

Am 07. April 2014 ist unser Hans - Helmut Hunger verstorben. Die Nachricht hat uns sehr traurig gemacht.

In Gedenken an Generalmusikdirektor Hans – Helmut Hunger
Zentrales Musikkorps der FDJ, Ltg.: Hans-Helmut Hunger - Ins neue Jahrtausend hinein

Mit fast 94 Jahren konnte Hans - Helmut Hunger auf ein Leben voller Musik zurückblicken. Am Vorabend des 7. Oktober 1969, den 20. Jahrestag des Bestehens der DDR, leitete er dass kurz zuvor gegründete Zentrale Musikkorps der FDJ.

Als Leiter des Zentralen Musikkorps der FDJ erhielt er 1973 den Nationalpreises der DDR I. Klasse für Kunst, für seine Verdienste bei der Entwicklung des Zentralen Musikkorps der FDJ und der Pionierorganisation "Ernst Thälmann", insbesondere bei der Gestaltung der Eröffnungsveranstaltung der X. Weltfestspiele der Jugend und Studenten.
Und nochmals 1984 erhielt er den Nationalpreises der DDR I. Klasse für Kunst, für die herausragende künstlerische und massenwirksame Gestaltung des Abschlusskonzerts zum "Nationalen Jugendfestival der DDR" - Verbandstreffen der FDJ.

40. Jahrestag des ZMK

Das Zentrale Musikkorps ( ZMK ) feiert 2009 seinen 40. Jahrestag. ca. 800 ehemalige ZMK Mitglieder kamen zum gemeinsamen Musizieren unter Leitung vom 89 jährigen Generalmusikdirektor Hans Helmut Hunger in der ehemaligen Pionierrepublik zusammen.
Happy Birthday
Wir gratulieren zum Geburtstag:

 5.8.1987 Susann Hagge

 7.8.1986 Stephanie Harnisch

 8.8.1965 Torsten Hofmeister

Happy Birthday

Heute am
sind es
Besucher Besucher insgesamt.

Das 65. Bestehen des

Spielmannszug
Bad Langensalza e.V.

feierten wir mit einer Vielzahl musikalischer Auftritte. Mehrere Vereine von nah und fern waren bei uns zu Gast und stellten ihr großes Können unter Beweis.
Info-Flyer Zu den Bildern vom Musikfest

Zu den Bildern vom Musikfest zum Mitgliederbereich